De Menta


Nome: De Menta
Anche conosciuto come: Laury's Special Minty Coffee, Chemical Brotherhood Coffee
Ingredienti: caffè, ghiaccio, caramelle fondenti al sapore di menta tipo "Fondenti Doppia Menta" della Perugina (sostitutive dello zucchero, con analoghe dosi)
Preparazione: frantumare le caramelle e sciogliere il tutto in un po' di caffè caldo. Unire in shaker al rimanente caffè e agitare con cura prima dell'uso; servire ghiacciato
Note: può essere usato anche come rimedio contro raffreddore, rinite e altre ostruzioni delle vie respiratorie. Si sente nella gola e anche nel naso!
Segreti e curiosità: esiste anche una variante, assai più dolce, chiamata "De Menta de Caracas", con l'aggiunta generosa di zucchero di canna liquido Pininpero direttamente nel bicchiere (solo per palati e retropalati allenati)
Giudizio della Giuria di Qualità: ViXXX Vaporub
Provato il: martedì 9 settembre 2008

2 commenti:

Federica ha detto...

ma non usate più la Gemma's Burny?

:-(((

Fede

Francesco ha detto...

Eeeeeh, quella si usa solo per alcune ricette "della tradizione".
Per il resto ci siamo dotati di shaker professionale, che quando espolode è molto, molto più divertente!!!!