Cardamomo
Nome: Cardamomo
Anche conosciuto come: Malaysian Coffee, Spic & Span C.S.
Ingredienti: caffè, ghiaccio (cubetti + un blocco piccolo), zucchero, tre baccelli di cardamomo verde
Preparazione: sbaccellare il cardamomo e pestarlo in una tazzina, fino a ottenere una polvere fine e omogenea, da far macerare per qualche minuto assieme al caffè ristretto. Quindi unire il tutto in shaker e agitare con cura prima dell'uso; servire ghiacciato
Note: oltre ai tradizionali ruoli del C.S., la preparazione di questa bevanda richiede un'ulteriore figura altamente specializzata, il Pester (o Cardamomist), che si occupa dello sbaccellamento e del pestaggio della pregiata spezia
Segreti e curiosità: prima della realizzazione di questo c.s. si diffuse una voce, rivelatasi poi scientificamente infondata, che questa fosse la definizione di cardamomo: "sono della famiglia dei tenebrionidi endemici del deserto del Namib. In questo areale si contano circa 200 diverse specie di tenebrionidi molto simili fra loro, appartenenti ai generi Onymacris e Stenocara; fra queste ci sono l'Onymacris unguiculatus, l'Onymacris rugatipennis e l'Onymacris laeviceps. Questi insetti presentano caratteristiche uniche per la famiglia, fortemente adattate alle peculiari condizioni climatiche del Namib occidentale"
Giudizio della Giuria di Qualità: Rio Casa Mia
Addendum al GdGdQ: la ricetta di questo c.s. ha riscosso immediato successo tra i bevitori, segnando forse l'inizio della risalita qualitativa dopo gli intrugli che avevano caratterizzato le ultime settimane di agosto e l'inizio di settembre
Provato il: venerdì 5 settembre 2008
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