Amaregnolo


Nome: Amaregnolo
Anche conosciuto come: Fabbri's C.S.
Ingredienti: caffè, ghiaccio (pezzatura grande), zucchero (quello solido, per il momento), sciroppo alle amarene e un'amarena (dal contenitore di Amarene Fabbri)
Preparazione: versare un dito di sciroppo e l’amarena nello shaker, dove sono già presenti ghiaccio e zucchero. Unire quindi i caffè e agitare con cura prima dell'uso; servire ghiacciato.
Note: fumarci una sigaretta sopra altera il gusto. Chi trova l’amarena nella sua tazzina paga penitenza (e non fa finta di niente come qualcuno…)
Segreti e curiosità: funziona anche con sciroppo scaduto da mo’, servì come ricostituente per le truppe partigiane nella guerra d’Indipendenza algerina del ’54
Giudizio della Giuria di Qualità: “Moooolto Dolce E Dal Retrogusto Amaregnolo”, “Non Poi Così Male… Alla Fine” (la Giuria non si è espressa all'unanimità)
Provato il: mercoledì 3 settembre 2008

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