Carpenilla

Nome: Carpenilla
Anche conosciuto come: Das Turbo, Carpendu & Vanilla Shaking Coffee, Gardaland Coffee, Caffè dello Scalpellamento
Ingredienti: caffè, ghiaccio, zucchero, uno spicchio di mela varietà "carpendu" (renetta del Piemonte), due cucchiaini di budino alla vaniglia
Preparazione: sminuzzare il carpendu e unirlo in shaker con il budino alla vaniglia, fino a formare una palla di medie dimensioni. Quindi agitare con cura prima dell'uso; servire ghiacciato
Note: per risultati ottimali il ghiaccio deve provenire da un unico blocco, opportunamente scalpellato, aniziché essere a cubetti
Segreti e curiosità: un tempo conosciuto come "Il caffè dello scalpellamento", perse questa denominazione linguisticamente insidiosa a favore del nome commerciale "Carpenilla", giudicato dagli esperti di marketing di maggiore impatto sia su un pubblico giovane che internazionale
Giudizio della Giuria di Qualità: Invertito
Provato il: venerdì 29 agosto 2008

Nessun commento: